namteplo (namteplo) wrote,
namteplo
namteplo

Директор "Архангельского КоТЭКа" скоро предстанет перед судом?

Следственным отделом Регионального управления Федеральной службы безопасности расследуется уголовное дело в отношении исполнительного директора ОАО «Архангельский КоТЭК» Сергея Ш. Ему инкриминируется статья 171 Уголовного кодекса РФ «Незаконное предпринимательство».


По версии следствия, Сергей Ш., являясь исполнительным директором «Архангельского КоТЭКа», при ведении предпринимательской деятельности нарушил федеральное законодательство о лицензировании и получил доход в особо крупном размере.

ОАО «Архангельский КоТЭК» занимается обслуживанием локальных котельных в Архангельске. В соответствии с законодательством, деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов (к ним относятся котельные и площадки для хранения мазута) подлежит лицензированию. В нарушение этого требования ОАО «Архангельский КоТЭК» почти два года вел свою деятельность, не имея соответствующей лицензии.

Между тем, именно лицензия подтверждает, что в организации созданы безопасные условия для эксплуатации взрывопожароопасных объектов. Нет лицензии — значит, никто не может поручиться, что оборудование и условия его эксплуатации безопасны для окружающих. В случае с «КоТЭКом» два года безопасные условия эксплуатации не были подтверждены уполномоченным государственным органом, а значит представляли опасность для работников и горожан.

По версии специалистов, в компании просто не знали о необходимости получения такой лицензии, что говорит об уровне компетентности руководства «Архангельского КоТЭКа». Подтверждением последнего тезиса служит то, что предыдущие организации-арендаторы локальных котельных получали необходимые лицензии в установленные сроки.

По имеющейся информации, речь идет о Сергее Шестакове.

Tags: архангельск, котельные, котэк, мошенничество, энергетика, энергия белого моря
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments