namteplo (namteplo) wrote,
namteplo
namteplo

АрхКоТЭК стонет и плачется... бедняжечка

ОАО "Архангельский КоТЭК" - дочерняя структура ОАО "Энергия Белого моря", которой переданы в обслуживание городские котельные, снова начало плакать и стенать по причине долгов перед ней со стороны ТКГ-2. Суть вопроса в том, что в 2009-2010 годы тогдашний губернатор Михальчук активно "любил" свой проект "Энергия Белого моря".


А в то время котельные на окраинах обслуживала ТГК-2. Затем, когда губернатор Михальчук нежданно-негаданно полюбил "Энергию Белого моря", у ТГК-2 начались проблемы с мэрией Архангельска - тогдашним собственников малых энергоисточников. Сначала мэрия не согласовывала планы ремонтов котельных (а проводить ремонты без согласия собственника запрещено), затягивала с оплатой выполненных работ. В общем сделала все, чтобы ТГК отказалась от обслуживания котельных. А затем - прямое указание Михальчука: срочно передать котельные в ОАО "Архинвестиэнерго".

Котельные были переданы.

Напомню, что изначально "Архинвестэнерго" - это ОАО, где 65% акций принадлежит мэрии Архангельска, а 35% - ОАО "Энергия Белого моря". Мэрия свою долю в уставный капитал внесла локальными котельными, тепловыми и электрическими сетями. А вот "Энергия Белого моря" и ее собственник "Роскоммунэнерго" ("Межрегионсоюзэнерго") обещали вложить 700 миллионов "живых" денег. На эти деньги планировать модернизировать теплоисточники. Именно под эти гарантии депутаты Архангельского городского Совета согласились передать котельные в уставный капитал ОАО "Архинвестэнерго".

Но живых денег так и не поступило. Инвестиционная программа "Энергии Белого моря" и мэрии оказалась фикцией. Котельные находятся в залоге у Мосуралбанка, который, по совпадению, тоже входит в холдинг "Роскоммунэнерго".

Tags: архангельск, котельные, котэк, тгк-2, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments