namteplo (namteplo) wrote,
namteplo
namteplo

"Энергия Белого моря" снова строит воздушные замки

Управляющая компания "Энергия Белого моря", как-то сникшая после "внезапного" сваливания губернатора Михальчука с Поморской земли, снова решила позаявлять о себе. Всем еще памятны громкие заявления руководства ЭБМ и Ильи Филиппыча о том, что компания привлечет аж три миллиарда евро для модернизации энергетики области... Да что там "памятны" - до сих пор бравурные речи "как бы энергетиков" висят на главной странице официального сайта ЭБМ и радуют каждого посетителя реальностью своего воплощения.


И вот - новое обещание. На днях УК "ЭБМ" заявила, что готова вложить одним махом 1,7 миллиардов рублей в газификацию локальных котельных города Архангельска. Только газ дайте. Причем из официального сообщения следует, что источники финансирования уже определены. Только газ дайте, а?!

Но заявить о том, что кто-то что-то готов сделать - несложно. И я, и вы тоже можем заявить, что вложим 1,7 миллиардов рублей в газификацию котельных. Но дальше мы выдвинем столько нереальных условий, что дешевле будет построить новые котельные на месте старых. Так произойдет, скорее всего, и здесь, ибо котельные сегодня находятся в залоге у Мосуралбанка и их дальнейшая судьба не ясна не то что с газом, но и вообще - где, с кем, у кого, когда...

То естьверится в такие "прожекты" как-то слабовато. До сих пор УК не выполнила своих обещаний по вложению первого миллиарда евро в развитие энергетики Поморья. Даже новый губернатор Орлов в своем отчете перед депутатами заявил, что "Энергия Белого моря" провалила поручения Госсовета об энергоэффективности. Дословно из уст губернатора это звучало так:

– Хорошие идеи государственно-частного партнёрства, одобренные Госсоветом России, фактически не реализованы. Компании «Архоблэнерго», «Энергия Белого моря» не показали положительных результатов. Вместо того, чтобы искать нестандартные решения, был выбран путь постоянного роста тарифов и компенсаций из бюджета.

Цитата вся.

А далее - полный текст информационного сообщения УК "Энергия Белого моря":

ОАО «Архангельский КоТЭК» и ОАО «Архинвестэнерго» готовы инвестировать в газификацию котельных Архангельска порядка 1 млрд руб.

Проект газификации предполагает переведение на газ ряда локальных котельных Архангельска. В частности, к «голубому топливу» планируется подключить энергоисточники, расположенные в левобережной части города, принадлежащие ОАО «Архинвестэнерго» и эксплуатируемые ОАО «Архангельский КоТЭК».
Ориентировочно, общая стоимость проекта с учетом возведения самих блочно-модульных котельных, строительства и реконструкции сетей, составит порядка 1,7 млрд руб.
«Для реализации проекта определены источники финансирования - это будут как собственные, так и заемные средства. Поданы заявки на газификацию энергоисточников. Сам процесс строительства котельных займет не более двух лет», - говорит заместитель генерального директора ОАО «УК «Энергия Белого моря» по инвестициям Михаил Домницкий.
Однако, для газификации локальных котельных необходимо строительство межпоселкового газопровода «Рикасиха-Исакогорка». В настоящее время ОАО «Газпром» ведет работу по уточнению сроков ввода газопровода в эксплуатацию и синхронизации графиков подготовки потребителей.

Tags: архангельск, мошенничество, энергетика, энергия белого моря
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments